目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

饗食天堂是間滿不錯的buffet餐廳,種類非常多,吃過內湖店和明耀店,以氣氛來說明耀店比較優但價格比內湖店高一些些。食物種類包含了中式、日式、港式、多種炸物…等,又有haagen dazs ice cream 。目前推出四人同行一人免費http://www.eatogether.com/dm0329.html,所以非常划算啦!通常吃下午茶,中餐及晚餐就可以不用吃的…哈…太飽了。以buffet 來說,個人覺得這間和欣葉日本料理及晶華酒店下午茶的品質都非常不錯。

 

SANY0002.jpg 

 

饗食天堂在日本料理的部分的食材都很新鮮

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣流水席是大家耳熟能詳,也是代表台灣的一種文化與台灣婚、喪、喜、慶的一種特色,也是俗稱的「辦桌」,哇…超久沒吃了,這次因為慶祝重新裝潢的房子落成而辦的流水席"外燴" ,真滿好吃的,這外燴總共12道菜5000元。

 

SANY0117.jpg 

 

龍蝦沙拉

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遠離台北的喧囂,到山上去走走,其實你會有unexpected surprise ,這次來到了陽明山賞楓"maple" ,在加拿大因為沒住在溫哥華,所以一直沒有機會去看加拿大的楓葉 but maple cookies,哈…最常吃的就是maple cookies and maple syrup,因為超市都買的到…哈…雖然台灣的楓葉可能和Canada 的楓葉有點不同,但都很美囉!

 

SANY0105.jpg

 

這家咖啡店位於陽明山

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

八里左岸,這次是第二次來,平常真的很少來此地遊玩,此行是為了參觀十三行博物館而來的,發現這裡愈來愈多小吃了

 never eaten this before

oyster +egg + vegetable

 

SANY0044.jpg

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南必參觀的景點就是第一級古蹟赤嵌樓,門票50元。其實裡面並不太大,大概1個小時拍拍照就差不多了,附近一間有名的廟,也有很多小吃啦!可惜我們因為時間小趕,所以並為在此區待很久囉!就沒去對面的天后宮參觀和吃小吃啦!><

 

SANY0139.jpg 

 

赤嵌樓,位於民族路與赤嵌街的交會處,

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到台南孔廟一定要去吃莉莉水果冰,這又是一家老字號的店,創店於1947年,難怪當地人都推的一家店,不但賣冰品也賣水果和果汁。

水果冰NT $45

SANY0148.jpg 

 

Joy 的香蕉冰 NT$30

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩角銀冬瓜茶店是一家歷史悠久的百年老店,也是台南唯一一家店(要去安平的時候就會經過這家店),他們把冬瓜茶改良成好多種口味,記得小時候便當的飲料就是一包冬瓜茶,非常清涼退火,冬瓜有清熱解毒,生津解渴,清胃降火等功效,所以冬瓜茶很適合在夏天當作清涼消暑的飲料。

 

SANY0018.jpg 

 

從來不知道冬瓜茶有那麼多種口味,可以加牛奶、檸檬、金桔、芋頭、甘草…等等

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為莊媽媽的廚藝實在是太好了,所以決定帶Joy 來到莊媽媽的素食店(萬芳醫院捷運站這附近)品嚐一下,加上今天又是十五,吃素的好日子啦!莊媽媽素食店各式各樣的素食料理:十穀飯、麵、水餃應有盡有啦!看到菜單,真是每一種都好想吃喔!吃過莊媽媽煮的很多料理,真的超好吃,一點都不油膩,讓我都想多吃幾碗…哈,重點是,店內的價格都平價的啦!Joy and I were stuffed ..ate too much.it's so delicious...                                    紅燒麵疙瘩 NT$65

個人非常愛紅燒麵的湯頭

這湯頭喝出紅、白蘿蔔經過長久熬煮散發出來的甜味  超好喝的  而且並未放任何人工香料,非常健康 

 

SANY0006.jpg 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣的香菇種類真的有好多種,看起來都好好吃!香菇本來就是一種菌類且營養價值很高,也一種高蛋白、低脂肪的食用菌,含有7種人體必需的氮基酸,大量的亞麻油酸和大量的鈣、鐵、錳等造血物質,還含有一般蔬菜所缺乏的維生素D等等,非常營養囉!在日常飲食可長吃菇類,香菇、草菇、松茸都很好(菇類在抗癌方面的確有獨到的作用),新鮮為佳,千萬別買到進口貨,因為東洋香菇雖好看、包裝精美,其實都已被抽過香菇精,所剩只是空殼而已。所以還是國產、土香菇為佳。支持本土的香菇啦!哈

SANY0011.jpg 

 

50 kinds of mushrooms

 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舊金山有很多教堂,唯獨這間教堂特別宏偉壯麗,它曾經是六人行影集當中出現過的場景,所以在規劃自助旅行當中,自然列入必參觀之行。建築外觀非常引人注目,踏入教堂的第一步,那種莊嚴的氣氛,一股平靜與安祥…有一種莫名的感動,不需要任何言語,只要靜靜的坐在一個角落,覺得心靈如此踏實…

 

Grace catheoral church inSF.jpg

 

建築雕功十分精美

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次來到這家義式的素食餐廳 vegetarian cafe&restaurant,是加拿大阿姨帶我和Joy去吃的,這家店是結合素食麵包+下午茶+義式餐點的一家店 ,真的滿不錯的,記得上次吃的那家香屋素食西餐也很好吃,因為阿姨是素食主義者,所以每次聚會都是她推薦的素食餐廳,而且都很好吃。其實我們都是不挑食的小孩(we are not picky at all , we eat everything ),所以不管吃什麼都覺得很好吃。這就是為什麼我媽常說你真是很好養呀!

SANY0006.jpg

 

Sicilian Golden Risotto  西西里黃金燉飯   NT$160

squid,shrimp,sweet peppers,cabbage,golden herbs,spices

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()