目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

百合美餅舖原本是賣牛舌餅的小攤販,經由不斷努力成長,一直到現在買下北港一家古早戲院「振興戲院」做為門市,非常寬敞的戲院,不但提供遊客休息的好場所又有美食可以享用。百合美餅舖的古建築之美就位於北港鎮廟前中山路的振興戲院,興建於四十三年, 巴洛克式建築別具風格,比較像文化藝術館而不像一間糕餅店,老闆把糕餅店結合台灣傳統文化氣習,讓遊客不但能好好欣賞北港文化,又能吃到傳統好吃的大餅喔!

2010_08_213.jpg 

現場提供5種不同口味的大餅試吃

素食餅、狀元餅、鳳梨椰果餅、紅豆餅、椰蓉餅

IMG_6671.JPG IMG_6673.JPG

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「好呷~底嘉啦!試吃達人活動」來到了新港,新港名產首推「新港飴」,這項產品早在日據時代就多次獲得日本的莫子大獎,享有國際的知名度。新港飴據傳是「麥芽糖」、「土豆糖」因雨受潮軟化,放進鼎裡面煮,沸添加粉漿攪拌均勻冷卻後的產物,由於拉斷時帶有糖絲 ,就好像小耗子一樣,因此被稱為「老鼠仔糖」又名「雙仁潤」。

金寶利 →新港飴、芭蕉飴、花生軟糖

IMG_6744.JPG IMG_6742.JPG

新港飴香甜軟Q、口感香氣很讚和芭蕉飴一直是我小時候的最愛零食

新港飴是台灣鄉土特產   雖然包裝平實   貌不驚人

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「好呷~底嘉啦!試吃達人活動」來到網路爆紅及電視各大媒體報導的嘉義「奇碰碰壓不扁蛋糕」,我終於第一次吃到了啦!蛋糕師傅三十年的手藝,使奇碰碰蛋糕,糕體壓下去又彈回來,宛若海綿,那不甜不膩的香醇滋味,令人一口接一口!傑克這真的太神奇了,怎麼壓怎麼捏,都不會變形耶!而且馬上就變回來! 雖然不是華麗的外表,但看似單純的蛋糕口感十分鬆軟、厚實且好吃呀!

IMG_6838.JPG IMG_6837.JPG

師父親自示範 怎麼壓 怎麼捏  馬上就恢復原來的蛋糕體(蛋糕上還有老闆的畫像喔!)

如果是一般的蛋糕  又壓又捏的一定就扁掉了,而這個奇碰碰蛋糕真的太有彈性了

IMG_6841.JPG 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()