目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Apples ,apples and more apples. 在國外,蘋果蛋糕是很受歡迎的一款簡單又好吃的蛋糕!研究不少國外食譜,我永遠無法理解為何他們可以把"糖"當飯吃一樣,吃超甜又超油,我覺得這樣的蛋糕根本吃不出食材本身天然的味道外,味覺都被糖給淹沒了!對健康更沒益處!所以一定要大量修正食譜比例,才能例入我的健康養生蛋糕名單中!呵~

我第二個實驗蘋果蛋糕的食譜就是這基本款的"蘋果蛋糕",主要原料就是蘋果這麼簡單~!it doesn't take any fancy ingredients which I love!one of the easiest cake recipes I know.haha...

    DSC02777.JPG    

烘培,會帶有一種期待,也是一種挑戰,因為妳永遠不知道成品的呈現是否和你預期想像中的一樣,就是因為這樣的心情,所帶來的成就感是令人歡喜~  

DSC02755.JPG

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紅蘿蔔蛋糕在國外是十分常見,在台灣市面上就比較少見,這種蛋糕連不愛胡蘿蔔的人都喜歡的健康蛋糕。當初不知道是誰發明出來的妙招,藉此哄騙小朋友們多吃蔬菜吧!但google "who invented carrot cake " 得到的答案是在過去中世紀歐洲,當時的精煉過的糖/糖漿是非常稀少且昂貴,而紅蘿蔔本身是根莖蔬菜類中最甜份含量高又容易處理因而被運用取代糖製成蛋糕點心等,而且非常受到大家的喜愛從第二次世界大戰流傳到現在。   

DSC02684.JPG    

紅蘿蔔蛋糕 吃不出紅蘿蔔本身特殊的味道  所以可以騙過不敢吃紅蘿蔔的人

1.JPG    

運用maple cream cheese 的外層  第一次吃到這樣的frosting 真是覺得很棒 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

do you know what the health benefits of cinnamon are ? 你知道肉桂對健康的益處嗎?肉桂是很古老的辛香料,它不但可以控制血糖對糖尿病的人有很大益處,還可以降低膽固醇及三酸甘油脂。每天食用一點,對健康好處多多!  

DSC02737.JPG   

第一次接觸肉桂,是在加拿大吃到肉桂捲後,對於肉桂的香氣喜歡極了,但外國人的口味是比重(重糖、重cream)相對熱量非常高,天氣冷吃一塊是很棒的,不過太甜的食物還是會令我頭痛,自學烘焙以來,一直致力於做出健康麵包與甜點,希望吃得營養也不會造成身體負擔!    

DSC02553.JPG

一般的作法,是以麵皮包覆肉桂、糖,以及其他如葡萄等的餡料,然後經過包捲、成型、再發酵、烘烤等程序完成。也可以放核桃、maple syrup增加香氣與口感!yummy!肉桂的食品在溫熱吃最能散發出它濃洌的香氣!

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人終究還是要回歸自然,沉浸在大自然的元素中,身心靈才得以沉靜!現在被廣泛使用香草植物有種神奇的健康魔力,如此深受大家歡迎!香草植物在國外一向大量被種植和使用,記得自助美西時,走在路上不經意都可以看到薰衣草!因為香草植物好處很多,不同香草有不同功效,不但拿來增添料理的美味,也加工製成茶、食品、精油等產品,想不到竟然有香草製成的醋,真是非常有創意!gotta thanks to my friend.he is so gernerous to bring this high quality vinegar for us to taste it ,then i got to know" Herbs Family" 奇香妙草~香草醋 ~他們醋的品質真的好!好像沒喝過這麼好喝的耶!呵

My Pictures4.jpg

精心設計且包裝高雅的香草醋禮盒是來自雲林的一間"奇香妙草"公司!不但研發香草醋也有香草茶系列、skincare 系列 還有經營奇香妙草蔬食館素食餐廳呢!老闆真是把香草植物運用淋漓盡致…可見香草魅力是如此讓人著迷,當然最重要是它深層香味及療效能帶給身心放鬆,非常符合生活充滿忙錄的現在人的需求!人們畢竟不能脫離自然而活,不是嗎?

DSC02526.JPG 

我對於天然食品特別情有獨鍾,更是醋的愛好者!天然釀造醋對健康的好處是大家眾所皆知!不但富含人體必需的氨基酸,又可以調整體質轉為健康鹼性體質,養顏美容呀!奇香妙草的香草醋有五種口味:檬檸草醋、紫蘇醋、薰衣草醋、玫瑰醋、桂花醋。之前喝過前四種口味都覺得很不錯!

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

January is a busy month for work. i finally got some time to bake cakes.i am a BIG fan of apple. cant live without it.i think granny smith apple (i got them from Carefour )is good for baking as it stays crisp, flavorful, hold their shape. when i baked apple pies last time , i used some of granny smith , some of fuji apples.it turned out great!!! 秋冬是蘋果最好吃的季節,之前google蘋果它品種有達上百種,不同點心運用不同蘋果會有不同的滋味!手上有好多蘋果相關的recipes,一直沒實驗~~這次先實驗的是蘋果南瓜蛋糕!Apple pumpkin cake is a traditional dessert for Halloween. well..even Halloween is already passed. this dessert just simply delicious for any occassion :)       

DSC02431.JPG

南瓜的鬆軟與蘋果的香甜,搭配出絕佳的口感

上層亦可加上一球香草冰淇淋   serve with Vanilla ice cream feel like in Heaven lol

DSC02416.JPG    

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()