目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小對天空就有一種無限的想像空間,天空是抽象,是藝術,是無私,是和平與大愛,是熟悉又陌生~對它的聯想總是無止境。I am very thankful about the blue skies.when i feel so worried and exhausted. i just tilt my head up towards the sky and i feel so relieved.喜歡仰望天空,觀察與欣賞天空從早到晚豐富變化的色彩,不但讓人開心,也開啟一些新的想法!

繼甜菜根巧克力蛋糕,這次要來做麵包!甜菜根是補血天然好食材,在國外,因為的甜菜根高營養價值,它是沙拉必吃的主食,一天的活力來源,和地瓜一樣都是養生的明星食材。這個根莖類食材,長得像台灣的大頭菜,又紅又甜且色澤紫紅,是做菜裡非常天然的染色劑!

DSC04010    

生活就是要多彩多姿

我喜歡把純淨的麵粉  增加天然的染色劑 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用心總是能感動人心!菓之味點心坊來自台南市的小店家,他們的產品皆純手工製做,絕不加人工香味與防腐劑,不以機器代勞,所以他們的產品皆當天限量製做100份,賣完就沒有了!讓大家吃得出新鮮與健康!自己也烘培點心的我,非常支持這樣的純手工健康製做店家!所以老闆親切邀約試吃他們的產品,我不義容辭就答應了!

巧克力的魔力,無人能抵擋,各種研究報告顯示出黑巧克力(一般只要含有 70% 以上即可兼顧美味及健康)的好處多多,不但有助於降血壓和促進食物中糖的代謝外,它的抗氧化物質對於皮膚也是非常有益處,但任何東西都還是要適量食用啦!

DSC03934  

這款熔岩布朗尼巧克力  冰冰吃最對味  濃濃巧克力香 入口即化  好像巧克力冰淇淋

每日限量20份 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近天氣非常炎熱,宛如夏天,而美味可口的蔬食沙拉,清爽又不油膩,同時具有開胃生津的功效,是大家最需要的健康飲食!現今大家最關心就是怎樣才能吃得飽、吃得好、又吃得瘦? 現代人用餐除了要求美味之外,健康和低熱量更是重要的考量,所以不如在家自己DIY吧!選擇自己喜愛的蔬菜、水果與自己特調的和風醬汁,就是簡單又美味的一餐,滿足一天的纖維質和維他命C!

DSC03772      

自從上次和朋友在smith&hsu tea house 點了一道 杏鮑菇田園沙拉 就對那簡單的風味念念不忘

這次選擇百靈菇來當沙拉的主角  先將百靈菇川湯過 再煎煮 增加香氣 

  DSC03749-1  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

i know how busy life can get ,just make sure you take time for yourself. we need to learn how to slow down ,breathe deeply and try to relax a little more.每天都要有屬自己的時間,一個可以和自己單獨心靈對話的時間,整理思緒,內心平靜,適當的運動,放鬆自己。這也是我持繼三、四年來到現在一直維持不變的原則~i spend an hour walking clockwise around the lake near my house when i get off work.just get my mind off things and also spending some time alone is really refreshing at best.當你找到適合自己放鬆及心靈沉澱生活方式,你會覺得生活很快樂又充實!

柳丁季節接近尾聲了,一顆要10元耶!記得上次盛產時買一顆才2元…哈…因為要請朋友來家作客的點心,就想到香澄瑪芬了!加上最近有一個新的想法就是柳丁果肉挖出後把一半的柳丁與柳丁麵糊一起放入烤muffin tins!成果真的滿成功又可愛! 

DSC03586    

muffins baked in hollow out orange! i love the flavor combination of orange and cranberry.oh ..i dont have cranberry on hand. 我最愛柳丁加蔓越莓組合  可惜蔓越莓吃完了

DSC03572  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一種滋味,濃濃香醇奶香,嚐起來冰冰涼涼滑順綿密口感,滿足你的味蕾,讓你無法抗拒一口接一口健康的點心,非手工鮮奶酪莫屬!我是天然手工食品的愛好者,這次很榮幸應廠商的邀約試吃"給我吃一口"手工鮮奶酪,有口福能品嚐這健康的手工鮮奶酪!

DSC03638      

濃、純、香的光泉乳製品,100%純鮮奶製做,不加任何一滴水與香料添加物,吃得營養又健康!

給我吃一口的手工鮮奶酪,口感柔軟滑順,每一口都是滿滿的幸福滋味!

DSC03601  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

滿喜歡美國影集"實習醫生"Grey's Anatomy,醫院真的是人間的地獄呀!這部影集非常寫實的醫院情境與人生的無常,每集尾聲會有針對這集劇情引述想法quote,覺得都滿棒的!其中有一個quote是我滿喜歡的。" An hour can change everything forever, an hour can safe your life , an hour can change yourself, sometimes an hour is a gift we give ourselves. for some , an hour can mean almost nothing. for others, an hour makes all the difference in the world. but in the end, its still just an hour.then it starts all over again. and who knows what the next hour might hold. 1小時→60分鐘→3600秒,可以改變一個人的一生,也可以結束一個人的生命,這一個小時過去了也回不來了!就看你如何看待與運用這一個小時!是否該好好珍惜生活的每一刻,讓人生過得充實又有意義呢!:)

繼上次地瓜派和地瓜瑪芬,這次又有新的idea,想運用紅心地瓜泥與麵粉一起發酵,再運用黃心地瓜加cheese 做為內餡的麵包!朋友吃了之後覺得地瓜麵包口感非常Q,和上次南瓜麵包的鬆軟口感不一樣!但都是非常美味!同學朋友們都叫我養生達人了!哈~我崇尚天然健康飲食的目標是不會變的!just keep eating healthy food for a while, you will  know how healthy food affects your body !!

DSC03555

光這地瓜的麵糰 就可以變化出好多種口味  不管是甜麵包或是鹹麵包

只能說免揉麵包的美味 是不輸麵包攪拌器打出來的麵包喔

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你能夠把心靜下來仔細思考,almost everything in life is temporary.不管是權位、財富、車子、房子、年紀、昨天吃的晚餐、昨天和朋友在電話中講的話、每天routine的事...the moments keep coming , quickly passing through our fingers like shifting sands and then are gone.一瞬間過去也就結束了。太過於"執著"在某些事物而擾亂自己思緒,是大部分現代人的通病吧!just let go..能夠體會世間一切都是短暫,任何事物我們都只能暫時擁有,你會很感恩且珍惜你現在所擁有的!i am very thankful for the good gifts i have now。每個烘培作品也是短暫的,吃完了就沒了,所以是否該細細品嚐食物的美味呢!隨著接近冬天尾聲也代表春天的到來,檸檬優格瑪芬的清爽檸檬清香真是迷人又醒神!

DSC03489  

i like grocery shopping so much.運用天然的檸檬汁加lemon zest 大大增加瑪芬香氣(檸檬可先泡蘇打水可去水果表面的農藥喔), 最近在超市發現這款進口檸檬~馬上就買了準備烘培用  之前在傳統市場都找不到這品種的黃檸檬。

DSC03509  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

you know the best things in life are FREE. 生活中最美好的事物都是免費的,猶如早上的陽光、旁晚的夕陽、慢步在美麗的湖畔…大自然呈現在我們眼前的一切事物就是美好的!也是金錢無法買到的~生活不就是如此簡單!我喜歡簡單的生活、簡單的環境、簡單的人事物、簡單的食物etc!但大部分的人總是很容易遺忘這樣簡單的美好,而去追求那更複雜的世界。i think we all need simplicity in this complex world.

一天美好的開始,就從簡單的食物開始吧!地瓜餐是養生主流風潮,回歸到阿公阿嬤的年代,白米是非常珍貴的主食,但不是每個家庭都有白米可食,而地瓜就是取而代之的主食之一,而現今富裕的社會,精緻白米反而流失大量的營養素,大家又意識到地瓜的營養價值,而重回追求地瓜的健康價值!有一陣子早餐很愛吃地瓜烤cheese 就這麼簡單的食材但很美味!

DSC03398  

前陣子就想做的地瓜派   加上最近來自朋友給的靈感 開始想烘培一系列地瓜的糕點 ! 地瓜是近乎完美的一種鹼性食品, 不但可以排毒且纖維質高,可幫助腸胃蠕動,減少脂肪在動脈血管中的堆積,改善睡眠品質等等。醫學証實地瓜也有防癌功效~而現在很多企業CEO都是吃地瓜養生餐!因為健康是無價的!  

DSC03433

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()