目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看到一句很切實的quote~ How we spend our days is , of course , how we spend our lives by Amie Dillard,你怎樣選擇渡過你的一天,你的一生大概就會是這樣模式渡過了,大家應該都知道: 心態決定思想→思想決定行為→行為決定習慣→習慣決定性格→性格決定命運!充實是一天,渾渾噩噩也是一天,選擇權在自己手裡!不知從何時開始,我每天睡前都會反省自己一天下來自己是否有缺失的地方需要改進的地方,慢慢地,我發現自己成長很多!自我反省是心靈成長重要關鍵!因為反省過程中,會慢慢改變自己缺點,發現自己優點,讓自己的人生更幸福美好!! you gotta believe that positive thinking leads to a happier healthier life.

Blackstrap Molasses(黑糖蜜),就是一種鹹性食物且營養價直極高的糖,有人把它當成營養保健品!大家都知道黑糖是一種未經提煉的純糖,保留鈣、鐵等重要礦物質,所以食用黑糖,不只嚐到甜味,也攝取了一部份營養素!

DSC04275

這款超健康黑糖蜜麵包(quick bread)

 無油無糖 只用優格和黑糖蜜 烤出來濃濃的黑糖味 別有一番滋味 口感有點像吃黑糖糕 抺上果醬、cream cheese 就很好吃

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近收到好友的感謝信,很多的感動是盡在不言中,很開心他們即將邁向人生新的階段,而我真的沒有什麼大功臣,因為過去常辦互外旅行活動而促成幾對佳偶也讓人覺得緣份是如此奇妙!呵~Fate is a beautiful gift and brings people together. let things flow naturally and let fate take its course. Have fun, enjoy yourself and if everything works out, know that there is a reason for it .人生中發生的每一件事,都有它的意義,不是嗎?

哎~最近忙錄生活填滿時間,but still need to spare out some time to bake breads and work out . 再怎麼忙還是要讓心靈有喘息休息的時間,因為心靈的富裕才能帶領自己擁有更多正面的能量,這是比外物更為可貴!不論多忙,還是要自己做麵包!身體的保養要從年輕做起喔!沒有人想要年老要付一大筆醫療費吧!哈…(這是小蔓同學的媽媽說的,我也非常認同,蔓娘也是一位非常重養生及堅持自己烘培食品的媽媽)

DSC04235    

巧克力辮子麵包

用了99%黑巧克力及一杯亞麻仁籽粉

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Inspiration is everywhere!!where do you find inspiration? 靈感是無形的感受,通常只在腦海裡出現一瞬間!不同行業別的人需要尋找不同的靈感,其實,圍繞在我們生活中的事物就有很多靈感的來源,只是我們忘了停下腳步去觀察,而急急忙忙於工作卻忘了給自己喘一口氣的空間!life is beautiful and everything around us is beautiful.we just need to take the time to look and see.   

Beets ~Beets~Beets~i got a few beets in my produce box this week again.lol..最近甜菜根在市場很常見,不知道最近是不是產季,所以趁這時間多食用吧!不但把它做麵包請長輩吃,也把它做smoothie,真是非常健康又美味! 甜菜根不但是天然的綜合維他命,且能保肝降血脂、平穩血糖有幫助,甜菜根也能明顯促進與加強體內腸胃的蠕動,也維護到肝臟、膽囊、脾臟及腎臟的健康,消除體內毒素及排除體內廢物的天然蔬菜!真是完美的蔬菜呀! 

DSC04083

高纖高鐵甜菜根餐包

出爐的甜菜根餐包  像不像一朵花  呵…

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()