目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蛇年的第一個麵包→鼠尾草麵包!我想我未來的家後院一定種一個香草園!除了隨時可以自製草香蔬食,體驗各種香草的魅力,品嚐健康芳香的香草茶 ,香草可以放鬆疲憊的身體心靈,生活不就是這樣簡單呀!鼠草尾的療效之多,不但可以抗炎、抗菌、抗痙攣、抑汗、袪腸胃脹氣、 除臭、助消化、通經、降低血壓、利神經、助產、鎮靜、利胃、對女生有益於子宮方面的問題,是荷爾蒙的平衡劑。平常可以直接泡茶保健!

2013-02-07 21.56.20  

sage 在英文法文裡有賢明智慧的意思  又稱鼠尾草  

快樂鼠尾草號稱可以引發幸福感   因為可以抗憂鬱  在拉丁語源是Salvus  意思就有救命、治療

鼠尾草提煉的精油可以讓大多數人都能感到很放鬆   有昏昏欲睡的感覺  真是好處多多吧

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶然聽見一句歌詞"我是宇宙間的塵埃,漂泊在茫茫人海,我是宇宙間的塵埃,微不足道的一種狀態" 觸動我的心,眼淚不自覺流下~原來我在這世間是如此微不足道…在這宇宙世界裡,我只不過一點點的塵埃,漂泊在世界的某一個角落,感受到個人的存在是如此的渺小,但我依然相信永恆的未來,知道自己的路該怎麼走,即使在茫茫人海中是如此微不足道,也不曾懷疑自己的方向,依然要把故事寫完留下完美的句點才能離開~

2013-02-07 23.32.52   

烘培宛如魔術般  你永遠不知道化學反應給你驚奇

烘培有滿滿的愛  讓人吃了不自覺的感動          因為用心  所以安心  

2013-02-08 00.55.52  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一本書上寫著:成就一番偉業的唯一途徑就是熱愛自己的事業,如果還沒能找到讓自己熱愛的事,繼續尋找,不要放棄,跟隨自己的心,有一天你將一定會找到!上天賦予每個人不同天賦,待自己去發掘!感受是靈魂的語言,如果想知道自己對每件事的真實想法,就注意你對它的感受吧!內在的感受能告訴妳答案!快過年了,心境有點不同~時間飛逝怎麼追都追不到,永遠記得回頭看看自己是否在過去的一年學習了成長了,新的一年更加油努力make a life rather than a living!!!   我的小姪女和說我她想吃我做的蛋糕,義不容辭直接進廚房做蛋糕!呵…我想能讓大家吃健康是我人生的目標吧!對於烘培總是有一股熱情,熱情可以讓你對任何事情不放棄,對自已所愛的事情遇到困難只會越來越快樂,並樂在其中迎接挑戰吧!廚房是我找尋快樂的來源!

2013-02-04 04.11.23  

 

第二次做carrot cake 運用了1/2杯的sour cream 吃起來更加綿密好吃

用新鮮的紅蘿蔔 與未精煉的黑糖   黑糖營養價值高  但是熱量卻比一般白糖或黃糖低

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()