目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很重視食物的營養成分,喜歡吃高能量的食物,很幸運地我uncle在山上種很多有機蔬菜,不用擔心外面的農藥。我期許自己一天可以吃15種以上不同的蔬果,其實並不難耶!如果沒辦法一天補充這麼多種不同種類的蔬果,就選擇吃地瓜葉吧!地瓜葉含有豐富的維生素,抗氧化物含量比一般蔬菜高,且熱量低又多纖維,多吃不胖又能助消化!中醫說:「養於內,美於外」吃什麼都會反應在皮膚上喔!I'm ready for something green   昨晚的靈感運用在早晨的麵包上,它叫 " 地瓜葉香椿珊瑚菇絲土司" Sweet Potato Leaves Savory Toast.

DSC09635

大家都知道地瓜葉可以排毒清腸  多多食有益健康

我喜歡胖胖的土司  都想多吃幾口

DSC09645  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Eating with a purpose in mind, has enabled us to achieve specific health and lifestyle goals that simply make life better!!如何聰明吃是非常重要!有時候不太能理解為何人類要創造出一些不適合人體的食物,從之前塑化劑到現在的毒澱粉,大家是否有意識到,一昧追求美味、口感換來不健康的身體,這代價是很沉重的!如果能返樸歸真,找回食物最原始的美味,生活才會更美好!

DSC09613   

 pumpkin taro toast 南瓜芋頭土司

南瓜+芋頭的想法是有一次在做南瓜饅頭時包入竽頭泥,發現真是好好味…從此南瓜+芋頭的組合就列在我食譜的名單中

DSC09609  

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Braiding bread dough is fun and easy to do. If you can braid hair, you can braid bread.我從小就愛編辮子,可以說是辮子高手吧!所以這樣的手藝也可以運用到麵包來!最近新的靈感,就是運用少量cream cheese、麵粉、酵母一起發酵,發現這樣做出來的麵包特別軟柔好吃!而熟香蕉做成的麵包香氣四溢,我愛我的廚房充滿烤香蕉麵包的香氣!我覺得擁有正面能量的人,對很多事情充滿好奇,無論遇到什麼樣的新鮮事物都想嘗試一下,我應該就是這樣的人~hehe

DSC09506  

Honey bread

食物也是需要擁有好的能量滋養  才能吃得健康

蜂蜜是鹼性的天然甜味劑,含有大量的酵素、葡萄糖和果糖,容易被人體吸收是天然的滋補品

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()