目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013台灣最夯的熱潮莫過於追鴨總動員了,繼高雄及桃園展出來自荷蘭概念藝術家所創作的巨型黃色小鴨後,基隆擁恆文創園區也率先幫即將游進基隆港的黃色小鴨接風,由10萬支風車組合而成,全世界唯一超大地景風車黃色小鴨率先登場!

DSC00890

數大便是美的地景,在遠處看到此景,很難想像是尤十萬支風車組成,大家異口同聲的wow  真是超大鴨呀 

2013-12-17

鴨鴨不同部位顏色也不同,遠觀是靜態的小鴨圖案,但近看就會發現紙風車不停轉動,真是很新奇呀! 

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海苔可以說是國民零嘴,從小朋友到大朋友都愛的零食,不但營養價值高,高纖低熱量含有鐵、鈣等礦物質,長期食用海苔能改善微循環、增強免疫力、延緩衰老 ,是大小通吃的健康零嘴!小時候的記憶裡高x屋及元x山的日式海苔是最受大家喜歡,每逢過年過節,都很期待收到海苔禮盒,隨著世紀轉變,現在出現更多口味的海苔,超火紅的泰式小當家海苔旦生,讓全民大為瘋狂…加上精美可愛的包裝,可是過年過節送禮的首選!下次加拿大朋友來台灣就送這味,給他們嚐鮮一下…:D

DSC00980-001

泰國海苔小當家可是市面上非常火紅的零食

左至右→辣味、原味、酸辣口味

2013-12-15

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我懷念的太陽餅,在兒時記憶中是甜美、細膩而又單純的傳統滋味!只要和國外朋友提起台中的特色名產,映進腦海中的必然是太陽餅,為何太陽餅的魅力,如此可以在台灣這塊寶島上,風靡半世紀 ,始終屹立不搖呢?想必是那外酥內軟,入口即化甜蜜滋味,配上一口熱茶,滿滿洋溢幸福感!住台中的朋友都知道百年老店寶泉糕餅,在中部地區可說是享有盛名,現在巳傳承到第四代!不只太陽餅、月餅等糕餅,露之果也是我的最愛!一份用心,傳承幾甲子的好滋味!

DSC00855-002

 簡單素雅包裝袋 更襯托出太陽餅整體的美觀

2013-12-015

有點日式風格的包裝設計 特別的獨樹一格  給人有親切樸實之感

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對你而言,蔬食是什麼?我覺得蔬食是一種自然而然的生活態度,不因信仰,而是順應身體需求的生活方式。蔬食的飲食觀,過去在大家眼裡像吃草般的無趣,其實,養生意識的抬頭,現今的蔬食料理反而是一種兼俱時尚且創造力的生活品味。由於大家對於環保意識抬頭,蔬食減碳蔚為風潮,蔬食巳慢慢變成小主流,如何讓挑嘴大、小朋友對蔬食的喜愛,就靠店家的創意與用心,於今年九月新開幕的YOGSS廚坊位於中山北路,以中西式輕食、無國界創意蔬食為主,兼具美味與健康 ,讓大人小孩吃得幸福且沒有負擔!主要的招牌餐點松露嫩煎猴排、焗烤黃金波特派、羅勒滿分PIZZA、泰式椰汁紅咖哩餃、藍帶起士排等餐點,供大家選擇,對於喜愛起司焗烤的朋友們的好去處。

2013-12-085

鼎皇麻辣鍋

冬天就是要吃這個鍋,整個身體都暖和了起來了。鼎皇麻辣鍋湯底是由數十種的中藥與辣椒熬煮,吃下去的第一口有點嗆辣中回甘在嘴裡,超棒的湯頭配上豐富的食材,滿滿一鍋,對於不太吃辣的我,也可以接受且大大享受呢!

DSC00723

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蛋捲,可是台灣家喻戶曉的國民點心,傳統古早味蛋捲帶給我們一種懷舊兒時的回憶,每到過年過節,蛋捲禮盒更是熱門常客,成為家家戶戶共享歡樂時光的主角。蛋捲香濃的滋味總是讓人念念不忘,一口接一口,隨著時代的轉變,健康和養生的訴求,近年來開始流行販售手工蛋捲,許多知名手工蛋捲集中於嘉義,製作過程工序繁複,難度很高,輕薄蛋捲皮層層捲疊都是功夫,每一根的蛋捲,不只有實在的美味且感受到家店的用心。

DSC00667-001

黃金客手工蛋捲,堅持以最好的新鮮嚴選食材,不加任何一滴水與防腐劑,每天手工現做,保留最好的風味與口感,以健康訴求使用植物油而非豬油(讓素食者也可以安心食用),每一根根蛋捲吃得出新鮮、實在、用心與安心。他們的手工蛋捲口味多樣化,有10種之多耶!每種口味都讓我有不同的驚豔,讓我愈吃愈涮嘴…哈哈…

DSC00549

手感美食才能回歸本質的幸福味道,機器是無法取代手工的魅力。

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()