臭不可聞香酥美味的臭豆腐stinky dofu算是台灣經典小吃之一!每次加拿大朋友來都一定要帶他們去嚐嚐!因為他們都吃不到比台灣好吃的臭豆腐了!有人說越臭越好吃但我發現台灣的臭豆腐其實也沒有那麼臭啦!炸過程中也是有股香味!這次來到新營超人氣的阿松臭豆腐店,他們原來在新營實踐堂擺攤,是在地非常知名小吃,每到下午營業時間就需排隊才吃得到喔!各家電視報章雜誌採訪外,甚至列入台南縣文化局所出的南瀛小吃!
DSC01784.JPG  
這種在頂部挖洞倒入醬汁 讓這特殊醬汁能滲透到的豆腐裡更加入味    這樣的吃法  還是第一次看到
炸金黃酥脆的外皮、道地的台式泡菜,搭配上不死鹹的醬料,讓人忍不住一口接口
    

DSC01776.JPG

阿松臭豆腐老闆及老闆娘非常熱情的歡迎我們呀

DSC01778.JPG  

還特地寫了海報 真是太感動了

DSC01806.JPG  

下午開始營業 人潮就不斷擁入  生意之好

新資料夾1.jpg  

 阿松臭豆腐是以雙油鍋的炸法  以低溫熱油將豆腐的鮮味鎖住(如右下)之後再丟入(右上)高溫的油鍋裡炸酥

經過兩道程序炸出來的是豆腐呈現黃金酥皮 內餡是香甜多汁喔

DSC01785.JPG  

吃臭豆腐主要的食材可分為泡菜、醬料和臭豆腐本身,一口臭豆腐 配上一口台式香脆多汁的泡菜
不但可以減少油膩感  更加美味  也因為老闆的用心  讓一些挑嘴之饕客都被收服了( 素食亦可食)

DSC01779.JPG  

這樣美味的臭豆腐 竟然這麼平價   台南人真是太幸福了

台北真沒這種價位而且也沒他們好吃呀!

大家來吃要趁早喔…不然有時候還得看運氣…因為下午開始營業  客人都是不間斷的

常常五點多就賣完了

DSC01794.JPG  

店內很有意思的詩句

來此地吃臭豆腐記得順便參觀他們的廁所(老闆強調的)因為非常豪華大間又乾淨喔!

DSC01807.JPG  

簡單的小吃飄香了50多年了  他們的用心與堅持  把最美味小吃傳承下去 讓大家都有口福品嚐

第二代的老闆及老闆娘實在好熱情又大方   我們離開時招待我們吃紅豆薏仁湯 

6450395333_760166b2c6_b.jpg  

甜度適中  薏仁滑溜  紅豆綿蜜  好好味呀!

DSC01801.JPG  

大家都吃很開心  Robin 老師和Winnie 和老板娘合照

DSC01810.JPG  

區公所課長與老闆們合照  感謝他們熱情招待 真是令人感動呀!


新營阿松臭豆腐

地址:台南縣新營市中正路37之1號   電話 06-6370555

創作者介紹

BeLLes~ La ViE

ApplePinPin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿丹
  • 乾淨明亮舒適的環境,熱情的老闆老闆娘,重點是經濟又美味,難怪天天要排隊。
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論